影視藝術系赴校企合作單位開展影像檔案技術專業課程建設調研

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-05瀏覽次數:177設置

為了開展深度的校企合作,4月28日,我校影視藝術系影像檔案技術專業相關負責人及教師前往校企合作單位上海玉龍光碧文化投資有限公司進行課程標準及課程設計深度調研。

上海玉龍光碧文化投資有限公司董事長吳彥杰、執行董事欒玉熱情接待來訪。吳彥杰代表公司著重介紹了中國政企影像檔案庫以及企業文化建設,將近年來的重要工作成果進行了展示。

隨后,影像檔案技術專業教師們與校企合作公司開展了就專業設置中課程標準及課程設計的討論。會中,影視藝術系王正友教授提出了未來一年校方在招生、課程開展及教研室組建的相關設想。吳彥杰提出希望在課程中應強化思政教育的顯現、注重黨史、國史以及新時代時期特點的課程融入。欒喻強調“大國工匠”以及“以德樹人”精神在影像檔案技術班的建立,要力爭把影像檔案技術打造成一個“有責任感、有德行、有愛國情懷”的專業,同時這也是行業對人才培養的基本要求。會上雙方達成了課程設置、課程標準、師資配置等一致方向,為2019年9月份新專業的開辦做好了準備。

上海玉龍光碧文化投資有限公司是影像檔案行業的創始企業,總部設于上海,在中國一線城市均設有分公司。2011-2019年,集聚傳媒、數據管理、信息科技等多重功能的影像檔案行業,通過嚴苛的市場考驗,目前已廣泛服務于政府職能部門、大中型企業、上市公司,并以在細分行業內卓越的業績表現,成為“互聯網+”模式中的案例典范。


影視藝術系 供稿


分享到:
返回原圖
/