關于申報2019年度上海市高職高專院校文化素養教育研究課題的通知

發布者:黨委(校長)辦公室發布時間:2019-05-07瀏覽次數:701設置

各系部:

根據上海市高職高專文化素養教育教學指導委員會有關文件為精神及工作安排,現就2019年度上海市高職高專院校文化素養教育研究課題申報工作有關事宜通知如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,以立德樹人為根本任務,針對本市高職高專院校文化素養教育實踐中的重點、難點和熱點問題,集聚本市高職高專文化素養教育戰線研究力量,開展深入研究,產出一批有意義、有影響的成果,推動本市高職高專院校文化素養教育工作發展,提高職業教育發展水平和人才培養質量。

二、指導單位:上海市教育委員會

主辦單位:上海市高職高專文化素養教育教學指導委員會

承辦單位:上海出版印刷高等專科學校

三、選題范圍

本次課題分為重點課題和一般課題。重點課題圍繞以勞樹德、以勞增智、以勞強體、以勞育美,選題有:1.高職高專勞動育人理論與模式研究;2.高職高專勞動育人教育體系建設;3.高職高專勞動育人評價;4.工匠精神培育。

申請重點課題根據選題范圍自擬題目申報。一般課題須圍繞職業院校勞動育人相關主題展開,不另設參考選題。

四、申報與立項

(一)申報條件及立項程序

重點課題申請人須具有副高級以上專業技術職務,不具備副高級以上專業技術職務的,須由兩名具有副高級專業技術職務的同行專家推薦。每位申請人只能申報1項課題。

(二)報送材料及時間

申請人填寫《課題申請書》,A4紙雙面打印,左側裝訂。

申請人需要提交《課題申請書》電子版和紙質版,其中電子版發至郵箱sppcjxjy@126.com,紙質版一式三份送至繼續教育部(營口路101號行政樓704辦公室)。

自通知發布之日起接受申報,申報截止日期為2019年5月30日,逾期不予受理。

五、課題管理

(一)研究期限及過程管理

課題研究期限原則上為1年,教指委負責對課題立項評審、進度檢查、成果驗收等實行統一管理。課題延期或調整人員須報教指委批準。課題負責人主持各項研究工作的組織實施,其所在單位給予必要支持和指導。

(二)結題要求

重點課題成果要求提交研究報告,重點課題報告字數不少于1.5萬字;報告能為教育行政部門決策提供參考,為職業院校實踐提供指導。一般課題成果要求至少發表學術論文1篇。

六、聯系方式

聯系人:張華

聯系電話:65687885

附件:2019年度上海高職高專文化素養教育研究課題申請書.doc

 

                                          繼續教育部

2019年5月5日


分享到:
返回原圖
/