校企互融鑄匠心 修德礪能育匠人——我校召開2019年就業工作推進大會

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-16瀏覽次數:537設置

5月14日上午,我校2019年就業工作推進大會在營口路校區大禮堂舉行。校領導、企業嘉賓、相關職能部門領導、各系領導班子成員、教研室主任、專業帶頭人、2018屆畢業生就業工作先進集體和個人、2019屆畢業班輔導員及就業指導師、2019屆及2020屆畢業生代表參加會議。

校黨委副書記、副校長黎衛作大會主題報告。報告圍繞學校概況、2018屆畢業生就業質量分析、2019屆畢業生情況分析及2020屆畢業生推介三部分進行了詳細闡述和分析,臺下250余名企業嘉賓全面細致地了解了學校的發展情況,促進了校企雙方在人才培養、人才對接、科研等方面進行廣泛深入的合作。

學校黨委副書記、副校長黎衛作主題報告


會上表彰了2018屆學校畢業生就業工作先進集體和個人。

校領導與就業先進集體和個人合影


為創新校友服務形式,在就業工作中充分發揮校友的力量,本次大會上,學生和企業共同見證了學校上海校友會駐普芮米卡勒數碼科技(上海)有限公司聯絡站、廣東校友會駐上海聯絡處的成立。上海校友會副會長張紹軍、普芮米卡勒數碼影像科技(上海)有限公司校友金森;廣東校友會代表蔡東華、廣東校友會駐上海聯絡處代表葉含分別為聯絡站和聯絡處的成立揭牌。

校友聯絡處、聯絡站揭牌儀式


為了更好地推進就業工作,拓寬學生的就業渠道,學校與一批企業達成校企合作共識,在企業建立校企合作實踐基地,企業與學校之間開展更加廣泛深入的合作。會上,學校與蘇州同里印刷科技股份有限公司、上海言幾又品牌管理有限公司、東莞市合昌印刷有限公司、大阪希琳閣印刷(蘇州)有限公司、普芮米卡勒數碼影像科技(上海)有限公司、沈陽麟龍科技股份有限公司、上海市四川商會七家企業進行了校企合作簽約和揭牌儀式。

學校常務副校長滕躍民、上海市四川商會副秘書長陳莉簽署協議并揭牌


學校常務副校長滕躍民、沈陽麟龍科技股份副董事長顏為民簽署協議并揭牌


學校黨委副書記顧凱、普芮米卡勒CEO Ramin Kazemi簽署協議并揭牌


學校黨委副書記、副校長黎衛、大阪希琳閣印刷總經理藤谷尚詞簽署協議并揭牌


學校副校長周國明、東莞市合昌印刷有限公司總經理蔡東華簽署協議并揭牌


學校副校長曾忠、上海言幾又華東區人事行政經理張曉峰簽署協議并揭牌


學校黨委委員閆緒鋒、蘇州同里印刷科技股份總經理嚴建中簽署協議并揭牌


沈陽麟龍科技股份有限公司副董事長兼常務副總經理顏為民、上海市四川商會執行會長、輕舟集團董事長鐘映松發表精彩講話,希望與我校合作再上新臺階。

鐘映松、顏為民講話


為了在員工招聘、科研合作等領域展開更廣泛的合作,重慶凱成科技有限公司與我校達成了深度合作意向。會上,上海出版印刷高等專科學校重慶凱成科技有限公司研究院成立,副校長曾忠、重慶凱成科技總經理張蓉共同簽署了校企合作協議,并為“凱成研究院”揭牌。為支持學校的人才培養,公司為我校捐贈了5臺最高配置的蘋果imac電腦,現場舉行了捐贈儀式,曾忠代表學校接受了企業捐贈。

學校副校長曾忠、重慶凱成科技有限公司總經理張蓉簽署協議并揭牌


捐贈儀式


最后,常務副校長滕躍民講話。他對學校就業工作提出了五點希望和要求:一是統一思想,高度重視,強化全員就業意識;二是全面提高畢業生綜合素質,把握好就業工作目標定位的高層次性;三是堅持一流定位,培育新時代“上海工匠”;四是拓寬就業升本渠道,引導學生去就業政策好、就業配套完善的重點區域綻放青春;五是充分發揮行業協會、商會、校友會在就業工作中的推動作用,搭建平臺實現“無縫對接”。

常務副校長滕躍民講話


畢業生就業工作責任重大,使命光榮。全國就業創業工作暨普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議5月13日在京召開。中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出重要批示。批示指出:促進就業創業特別是高校畢業生就業創業,是實現經濟持續健康發展、民生改善和社會大局穩定的重要保障。

就業工作是需要各系、各部門之間密切配合、通力合作和共同推進。通過本次大會,我們要緊緊抓住國家大力發展應用型人才培養的發展機遇,鼓足干勁、下定決心,狠抓落實,迎難而上,全力以赴做好我校畢業生就業工作!


學生工作部(處)就業指導中心  供稿

分享到:
返回原圖
/