上海市檔案局巡視員肖林一行來我校調研

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-21瀏覽次數:489設置

5月15日上午10時,上海市檔案局巡視員肖林一行來我校調研。校長陳斌、常務副校長滕躍民、黨委副書記顧凱、副校長曾忠以及影視藝術系相關負責人參加調研座談。

座談會前肖林一行參觀了我校印刷博物館,并對印刷博物館建設給予了高度評價。會上,陳斌對上海市檔案局各位領導同志來學校調研表示熱烈歡迎,他介紹了學校辦學情況;顧凱詳細介紹了學校的檔案建設工作。

隨后,上海市檔案館保護技術部主任張建明在調研會中提出校館合作的必要性,明確指出影像檔案技術專業在我校的設立與招生是具有行業前瞻性的。上海市檔案局綜合規劃處處長張新提到了未來檔案行業的發展趨勢,他表示未來純電子形式的檔案越來越多,電子檔案管理發生了變化,在一定條件下需要有電子化的存檔形式,也是未來檔案保存要面對的問題。上海市檔案館保管部主任毛國平和上海市檔案干部培訓中心主任金潔慧進一步指出未來在檔案保存研究與檔案市場人員的影像化培訓方面可以同我校建立多層面的合作形式。

最后,肖林表示影像檔案技術是一個新的課題,在上海市各區縣檔案館的大力發展下,人才需求較大,檔案人才轉型研究是和我校一起做出的有益嘗試,此次交流收獲很大,對未來合作的前景十分期待。

同日下午,肖林一行來到影視藝術系校企合作單位深度考察。上海玉龍光碧文化投資有限公司董事長吳彥杰熱情接待來訪。吳彥杰代表公司介紹了中國政企影像檔案庫以及企業文化建設,著重介紹了與我校合合作開設的影像檔案技術實驗班的辦學情況。各方初步達成了未來幾年在校、館、企三方合作共建影像檔案技術專業的意向。

影視藝術系  供稿


分享到:
返回原圖
/