校長陳斌受邀帶隊赴紅點博物館參觀交流

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-21瀏覽次數:170設置

5月17日上午,校長陳斌帶領藝術設計系、影視藝術系、創意園區綜管辦等相關負責人前往紅點博物館·廈門參觀交流,紅點設計博物館館長、紅點設計中國區業務負責人石振弘先生親自接待,博物館相關負責人出席會議。

石振弘簡要介紹了紅點博物館·廈門作為全球第三座紅點設計博物館,也是全球規模最大的機場博物館,場館面積達一萬平方米,由兩層組成,目前設有設計沙龍、設計學院、設計圖書館三部分。紅點博物館對于引進豐富的全球設計資源,以展覽、培訓、對接、交流、創意孵化等方式搭建全國一流的大型設計公共服務平臺具有重要作用。

陳斌表示,期待今后雙方在助力人才升級、行業創新、產業發展等方面加強文創領域的互信合作,積極開展藝術教育等方面深層次多視角的跨界合作,為設計創作實踐提供專業支持與合作平臺,版專將向上海乃至世界展示當代中國的設計力量。 

紅點設計博物館·廈門舉辦的2018-2019紅點傳達設計大獎作品展暨首屆紅點設計影展為國內視覺傳達設計產業帶來新的有生力量,博物館將繼續針對本次活動在全國多個城市開展傳達設計展覽巡展活動。屆時,希望能與我校實現資源共享、平臺共育、合作共贏。 此次訪問雙方達成合作意向,將在近期簽署框架協議。

影視藝術系  藝術設計系  創意園區綜管辦  聯合供稿



分享到:
返回原圖
/